2021-05-14 08:24

OfficeOArchitects使用线条流畅和投影窗口来创建VillaMQ

这栋由Office O Architects设计的位于比利时北部的家庭住宅,柔和的起伏的墙壁和波浪形的屋顶将其包围起来,后者在一个僻静的花园中向后方投射了两个宽大的窗户。根特 律师事务所在比利时法兰德斯地区特雷梅洛的一片松树环绕的地块上,为一对夫妇和两个孩子设计了MQ别墅。

一条蜿蜒的灰色墙壁只有一个低层的窗户,使这条街上的房屋更加拥挤,而两个大海湾则向后花园倾斜。

在外墙“流线”的后面,房子是一个错层式的计划。

五层楼的客房通过楼梯与编织的栏杆相连。

“我们开始雕刻围绕所需节目的房子,基本建筑元素和原则打,解释说:” 建筑师 “通过采用弧形墙壁,天花板不同高度和光带走了通常标准。”

他们补充说:“生活在不断发展,远离街道,朝向花园。” “在内部创建的人造景观被很好地定义,并流回周围的草坪。”

房屋的入口设置为比街道低半层,并通过两块混凝土墙之间的斜坡进入。

每个交错的楼层为厨房,休息室和三间卧室提供单独但又相连的空间,并具有裸露的水泥地板和白色的弯曲墙。

总部位于伦敦的Duggan Morris Architects的Mary Duggan表示,这种类型的“残破计划”或灵活的布局正逐渐受到人们的欢迎,他说,家庭越来越在寻求能够提供一定程度隔离的住房。

倾斜的天花板上狭窄的天窗照亮了楼梯,楼梯上有白色的金属胎面,并用张紧的电缆围​​起来,使弯曲的墙壁更加突出。

建筑师说:“尽管这些程序相互融合,但自然光在每个层次上都提供了独特的氛围:光在弯曲的墙壁上的不断散布强调了无法实现的框架。”

“由抛物线形电缆组成的倾斜的栏杆加强了不同空间的交织。”

休息室和卧室位于两个海湾中,两个海湾从最上层朝相反的方向张开,而厨房则通过滑动玻璃门在地面与花园相连。

在这里,一个游泳池和一个户外淋浴在浅灰色的露台上,四周种满了种植床。